2011年5月31日火曜日

いつか

仕事を終えてうちに帰り、ほっとした時に
何をしたいか?

僕の場合、コーヒーをゆっくりと飲みたい。

そしてドリップよりも、エスプレッソの方が
最近の好みになってきている。


セガフレード・ザネッティは僕の一番の
お気に入りの店だ。
http://www.segafredo.jp/

何より、ここのカプチーノはアメリカの
チェーン店なんか吹き飛ばすバランスの
良さと、深い味を楽しめる。




















そして毎日でも食べたくなるクレープがあれば
言うことがないな。
そば粉を混ぜた生地で香ばしさを楽しむことが
出来るカフェ・クレープリー。
http://www.le-bretagne.com/

シンプルに砂糖だけかけても良いけれど、
しっとりしていてざらついた生地には
メープルシロップが良く合う。



エスプレッソは淹れる機械によって味が
全然違うと言う。

だから、いつかセガフレード・ザネッティで
使っているのと同じエスプレッソマシーンを買い、
自分で育てた蕎麦を挽いてクレープを作り、
満天の星空が見える湖のそばにログハウスを建て、
テラスでランタンの灯りの元、ゆっくりと
時間を過ごしたい。


ああ、夢の時間だなあ。

0 件のコメント:

コメントを投稿