先日熱血キューバ人スタッフの送別会を近くの中南米料理店で行いました。
実は今年の五月まで一年間南米に住んでいた私。
久しぶりの南米料理という事で、期待が膨らみいざ注文!
チチャモラーダ:こちらはペルーの伝統的なトウモロコシのヘルシーなジュースです。これは白いトウモロコシを紫色に染めて、それを搾って作ったジュースなため、色が紫色をしています。(飲みかけではありません笑)
セビーチェ: エビ、貝、イカなどの南米風マリネ。
トストネス:青バナナを潰して揚げてあります。塩を振って頂きます。
さらに、ロモサルタード:ペルー料理で、牛肉、ポテトとトマトを炒めたもの。
チチャロンコンモテ:豚肉の素揚げ。南米では一般的白いトウモロコシを茹でたものが付け合わせ。
パエリア:ご存知スペインの代表的料理。
南米通の上司の素晴らしいチョイスにより、最高のラインナップに。言うまでもなく、全て美味しく頂きました!
是非皆さんも南米料理にチャレンジしてみて下さいね!
生涯感動新人スタッフ オリビア
美味しそう!
返信削除