僕は新宿の高島屋が好きで良く行くのだけれど、
その日はいつもとちょっと気の持ちようが違っていた。
それはエコポイントで手に入れた商品券を
握りしめていたからだ。
洋服を買うにはちょっと足りないなぁとフロアガイドに
目をやると、まったく頭に無かった文字が目に入って来る。
食料品売場。
しかも地下である。
おー、これがデパ地下ってやつかと思いながら
冷房の効いた色んな匂いがするショーケースを
眺めていると、持っていた商品券でかなりの
贅沢気分が味わえる事が分かった。
現金と違って高いものを買うことに罪悪感を
それほど感じることなく、買ってしまいました。
すき焼き用の和牛。
前に霜降はあんまり好まないと書いておきながら、
お腹が一杯で動けなくなるまで食べてみたくて
600gを購入。
そして、今半で買っておいた割り下を使って、
もうしばらくすき焼きは要らないって思うくらい
食べたのでした。
このトロけるような食感は他の国では味わえない
牛肉なのだ。
来週からオオカミを観察するツアーに出てきます。
色々アウトドア料理を作ってきたいと思うので
また報告します。
そうそう。
肝心なオオカミも写真に撮ってきたいと思うので
乞うご期待!
田子
0 件のコメント:
コメントを投稿